御代櫻蔵元のこだわり食品

ライン漬

日本酒蔵元が丹精込めて上質な酒粕に漬け込んだ奈良漬。

原材料 / 青瓜(国産)漬け原材料(酒粕、砂糖、天日塩)
賞味期限 / 4ヶ月
保存方法 / 冷暗所に保存して下さい
JANコード /
【MR-10】 350g : 4982306-373001
【MR-20】 700g : 4982306-372004
【MR-30】 1,050g : 4982306-371007
【MR-50】 1,750g : 4982306-370000

【MR-10】 350g:1,080円(税込)
【MR-20】 700g:2,160円(税込)
【MR-30】 1,050g:3,240円(税込)
【MR-50】 1,750g:5,400円(税込)

日本酒蔵元が丹精込めて漬けた奈良漬

地元岐阜県美濃加茂市を流れる清流木曽川の中流域は、その景観の美しさからドイツのライン河に例えられていることから『ライン下り』という観光の名所として栄えた歴史があります。そこで、弊社が手掛ける奈良漬に『ライン漬』と命名いたしました。山紫水明の地に育まれた地元美濃加茂市で契約栽培された青瓜を、御代櫻の香味あふれる上質の酒粕を幾度も用い漬け込んでいます。全てが手造りの蔵元伝承の逸品で、岐阜県観光連盟推奨の土産品として認定をいただいております。

味わい

芳醇な日本酒の風味がたっぷりで、バリバリとした触感が堪えられません。

保存方法

常温流通可能。

賞味期限は4ヶ月。

品質管理の為、直射日光や保存温度にはご注意下さい。

その他

online shop